Kilianskirche von kath. Kirche aus

Die Gottesdienste in unserer Kilianskirche beginnen gewöhnlich um 10.00 Uhr.

Besondere Gottesdienstzeiten werden rechtzeitig in den kirchlichen Nachrichten, in den Schaukästen sowie hier auf der Gemeinde-Homepage veröffentlicht.

Kindergottesdienste

Die Kindergottesdienste finden in unserer Kirchengemeinde in der Regel vierzehntägig im Gemeindehaus statt und beginnen ebenfalls um 10.00 Uhr.

Die Termine werden jeweils im Mitteilungsblatt, in den Schaukästen und auf unserer Gemeinde-Homepage veröffentlicht.

Eingeladen sind alle Kinder vom Vorschulalter bis zum Konfirmandenalter. Nach einem gemeinsamen Beginn teilen sich die Kinder in Altersgruppen mit entsprechendem altersgemäßem Programm auf.

Zum Kinderkirch-Team gehören: Simone Schwarz, Heike Rundel, Lea Rundel und David Román-Serrat.

Mini-Gottesdienste

Viermal im Jahr sind alle zweieinhalb bis sechsjährigen Kinder mit ihren Familien zum Mini-Gottesdienst eingeladen. Gemeinsam wird gesungen, gebetet und auf kindgerechte Weise eine Geschichte aus der Bibel oder ein Thema erschlossen.

Am Ende eines jeden Gottesdienstes dürfen die Kinder eine Kleinigkeit gestalten - aus diesem Grund sollten die Kinder immer Kleidung tragen, die auch schmutzig werden darf.

Die Mini-Gottesdienste werden von einem Team aus drei ehrenamtlichen Mitarbeiterinen - Hanna Brenk, Lidia Hall und Christine Petri - und Pfarrer Albrecht Schwenk vorbereitet.

Glockengeläut der evang. Kilianskirche

Bei youtube können Sie sich den Klang unserer Glocken anhören und ansehen. Die beiden kleineren Glocken läuten seit rund 650 Jahren im Turm der Kilianskirche, die große Glocke wurde nach dem 2. Weltkrieg gegossen.

Glocken Kilianskirche Talheim